Я дочь, сестра, жена и мать. Я женщина от кончиков пальцев до глубин души. Многие думают, что меня знают. Ну и пусть думают)
02.03.2012 в 12:00
Пишет ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР:торт Павлова от Джейми Оливера
10-12 порций
ингредиенты
безе, приготовленное по основному рецепту -6 белков крупных яиц, 300 г мелкого сахара и щепотка соли
сок 1/2 лайма
30г сушеного кокоса
з00 мл жирных сливок-не менее 33 процентов
1 ст.л мелкого сахара
цедра 1 лайма
2 банана, очистить и нарезать под углом
2 плода маракуйи, разрезать пополам и выскрести мякоть
мякоть 1/4 свежего кокоса, нарезать стружками при помощи овощечистки
приготовьте безе по основному рецепту и осторожно в добавьте в него сок лайма и сушеный кокос.
Выстелите бумагой для выпечки два противня. Выложите на каждый из них корж безе диаметром 20 см. Поставьте оба противня в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекайте 45 минут. За это время безе станет кремово-белым снаружи и легким и пышным внутри.
Взбейте сливки с сахаром, так что бы они оставались нежными и неплотными., и добавьте в них большую часть цедры лайма.
Выложите сливки на один корж, разровняйте и уложите сверху ломтики бананов и мякоть маракуйи. Аккуратно положите сверху второй корж и очень-очень осторожно прижмите, что бы он приклеился к сливкам .
Посыпьте кокосовой стружкой и оставшейся цедрой и подавайте.
URL записи10-12 порций
ингредиенты
безе, приготовленное по основному рецепту -6 белков крупных яиц, 300 г мелкого сахара и щепотка соли
сок 1/2 лайма
30г сушеного кокоса
з00 мл жирных сливок-не менее 33 процентов
1 ст.л мелкого сахара
цедра 1 лайма
2 банана, очистить и нарезать под углом
2 плода маракуйи, разрезать пополам и выскрести мякоть
мякоть 1/4 свежего кокоса, нарезать стружками при помощи овощечистки
приготовьте безе по основному рецепту и осторожно в добавьте в него сок лайма и сушеный кокос.
Выстелите бумагой для выпечки два противня. Выложите на каждый из них корж безе диаметром 20 см. Поставьте оба противня в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекайте 45 минут. За это время безе станет кремово-белым снаружи и легким и пышным внутри.
Взбейте сливки с сахаром, так что бы они оставались нежными и неплотными., и добавьте в них большую часть цедры лайма.
Выложите сливки на один корж, разровняйте и уложите сверху ломтики бананов и мякоть маракуйи. Аккуратно положите сверху второй корж и очень-очень осторожно прижмите, что бы он приклеился к сливкам .
Посыпьте кокосовой стружкой и оставшейся цедрой и подавайте.