Мы одни наедине со своей болью. С самого рождения и до конца. Мы устроены так, что нас волнует только наш внутренний мир. Есть конечно и добрые поступки, и помощь близким, и благотворительность. Зачем? Чтоб сделать мир лучше! Для себя самих. Так мы надеемся стать лучше ( сравнительно других людей) и приблизить реальную картину мира к нашим ожиданиям. Но понастоящему нам дела до чужой боли нет. И любим мы лишь свое представление о людях.
С рождения наши матери утешают и жалеют нас. И снова, зачем? Чтоб мы дали им возможность относительно спокойно сосуществовать рядом с нами. У них нет выбора. Подругому нельзя, ведь мать не может отнести своего ребенка в лес ( животный материнский инстинкт не даст, общество осудит, закон в конце концов есть) . И они вынуждены жить с нами, растить нас. А чтобы загушить боль от отсутствия выбора и тягот связанных с деторождением и воспитанием, наши предки давным давно придумали, что детей мы ЛЮБИМ. Они научили этому нас. Но кого в действительности волнует внутренний мир своего ребенка. В лучшем случае нас беспокоит как сделать полезнее ребенку с нашей точки зрения.
Поэтому с детства мы сталкиваемся с непонимаминем близких. Мы спрашиваем что такое любовь ( сначала родительская), получаем ответ и ЖДЕМ ее в жизни. Это становится причиной наших первых разочарований в людях. Ведь любви нет. Той, что описана в книжках, точно. Есть только мы, наш внутренний мир, наши ожидания, наша жизнь, которую мы вынуждены делать лучше, наполняя смыслом. Так мы устроены. Таким человечеству в целом удобнее видеть мир. Достаточно только понять, что смысла нет и исчезнет боль. Боль, что тревожит только нас и никого более. Боль, которую некому утешить кроме нас самих. Та самая боль, которую мы еще в виде детских слез ( а потом и взрослых, по привычке) пытаемся показать своим родным, ожидая от них искреннего участия, утешения, поддержки.





П.С. Смысл это все писать заключался в том, чтоб:
1) разобраться в своих мыслях;
2) успоикоить в самой себе бурю эмоций.