Фортуна Амбера
Я дочь, сестра, жена и мать. Я женщина от кончиков пальцев до глубин души. Многие думают, что меня знают. Ну и пусть думают)
03.03.2012 в 15:11
Пишет Madlen Vivre:

бананово-овсянный пирог,
или я его слепила из того, что было))



как история начиналась. почернел у меня банан. выбрасывать жалко, он же рос, желтел, его купили, а потом вот так предали.
я контролю свой рацион, так что выпечку я стараюсь не есть. но сделала исключение)))
пирог получается очень быстро и вполне съедобно)))

я сделала маленький пирог. 4 куска всего. увеличивая ингредиенты, соответственно, увеличите количество пирога.
один банан перезрелый
200 г смеси из остатков муки, манки, остальное досыпала овсянки (1/1/2 получилось где-то)
1 яйцо
1-2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. разрыхлителя. можно использовать соду, гашеную уксусом
щепотка корицы
0,5 ч. л. ванильного сахара (у меня получился абсолютно несладкий пирог, имейте в виду, как вы любите сладость, так и кладите сахар)
2-3 ст. л. молока (тесто средней густоты)

размять банан толкушкой для пюре, в него я добавила немного молока и яйцо. потом всыпала смесь из муки и овсянки, сахар, корицу, разрыхлитель и добавила масло. взбила блендером.

в нагретую по максимуму духовку поставила форму с тестом (смазать маслом, как обычно). через 20 минут потыкала пирог спичкой - был готов. к пирогу хорошо подойдет сгущенка или шарик мороженого) аромат утреннего бананового пирога дойдет до соседей.
надеюсь, кому-нибудь пригодится и понравится. приятного аппетита)

URL записи