Фортуна Амбера
Я дочь, сестра, жена и мать. Я женщина от кончиков пальцев до глубин души. Многие думают, что меня знают. Ну и пусть думают)
23.02.2012 в 01:58
Пишет Рукодельница:

Дизайнер Надежда Воронова - объемная вышивка
Воронова Надежда Георгиевна — московский стилист по костюмам, член Творческого союза художников России и Международной федерации художников (IFA).

Имя художника по костюмам Надежды Вороновой известно как в России, так и в Европе. Автором оригинальной разработки живописно-скульптурной вышивки восхищались на выставках и дефиле в Париже, Люксембурге, Дрездене, Амстердаме, Берлине и в других городах и странах. Ее работы представлены в Историческом музее и Русском доме в Бельгии. Они признаны национальным достоянием. Надежда Воронова — постоянный участник фестивалей искусств в Сочи (Гран-при Фестиваля искусств «Буян-остров» в 2000 году).

Придуманную Вороновой одежду носят женщины всех профессий, сословий и национальностей. Ее изделия — не рукоделье, это высокое искусство, в котором чудесным образом нашли отражение многие традиционные художественные ремесла и промыслы: кузнецовский фарфор и новгородские эмали, майолика гжели и роскошные букеты Жостово, филигранные узоры Мстеры и ростовская финифть. Ручные кружева и живописная вышивка придают нарядам неповторимое романтическое очарование. Изысканная одежда Надежды Вороновой хранит тепло ручного труда, она вне мимолетных тенденций, т. к. сочетает в себе старое и новое, простое и сложное, это классика, созданная на века. Дизайнерская одежда выполнена с применением авторского метода объемной вышивки и не имеет аналогов в мире. Самое интересное в ее технике, что рисунок не наносится на ткань перед работой.


























Имя художника Надежды Вороновой известно с 70-х годов. Тогда и родился этот уникальный художественный промысел. Костюмы Вороновой стали называть шедеврами. В конце восьмидесятых Воронова получила приглашение работать в качестве художника у Пьера Кардена, но предпочла развивать собственную линию.

В 2002 году Надежда Воронова запатентовала технологию объемной вышивки, а также свое изобретение — «экологическую» шубу, созданную без использования меха. «Экологические» шубы — самые изысканные в мире. Эта восхитительная одежда создается только «haute couture». Она сделана из толстой хлопчатобумажной основы, сплошь расшитой удивительными узорами чистошерстяными нитками. Носить такое — легко, приятно и гуманно. Историк моды Александр Васильев включил фотографию одной из таких уникальных шуб в свою книгу-энциклопедию «150 лет русской моды в фотографиях».


URL записи